Благотворительный фонд «Национальный фонд помощи медицинским учреждениям Фондздрав»

12.05.2020

С Международным днем медицинских сестер!

Национальный фонд помощи медицинским учреждениям «Фондздрав» поздравляет медицинских сестер с профессиональным праздником, который отмечается сегодня, 12 мая.

Сестринское дело – важнейшая часть отрасли здравоохранения, самая многочисленная категория медицинских работников в России и мире. На хрупких плечах медицинских сестёр – а как правило, в этой профессии заняты в основном женщины – лежит большая ответственность за больного. Особенно явна эта важнейшая роль сегодня, во время пандемии коронавирусной инфекции.

Медсестры вместе с пациентом проходят трудный путь борьбы с заболеванием от диагностики до излечения, они вместе в самые тяжёлые и ответственные периоды кризисов и в те радостные моменты, когда болезнь отступила. Медицинские сёстры милосердно, по-матерински тепло заботятся о каждом, кто нуждается в помощи. В чутких и заботливых руках медсестры – надежда на скорое выздоровление.

Наш фонд присоединяется к многочисленным поздравлениям и словам благодарности в адрес этих ответственных и добрых людей – другие в профессии не задерживаются. Будьте здоровы и жизнерадостны, сохраняйте присутствие духа и безграничную любовь к своему делу! И, конечно, желаем вам крепкого здоровья и отличного настроения!

С праздником!

nurse.jpg