13.06.2018

Стань донором!

Одним из направлений деятельности Благотворительного фонда «Национальный фонд помощи медицинским учреждениям Фондздрав» является выполнение Программы «Содействие пропаганде донорства крови и ее компонентов». В рамках этой программы регулярно проводятся добровольные благотворительные акция «День Донора». А 24 мая 2018 г., в преддверии Всемирного дня донора крови, группа детей школьного возраста пришла в Центр крови ФМБА России, где специалисты провели для них увлекательную экскурсию. Ребята вместе с врачами прошли весь путь донора: от регистратуры до комнаты отдыха, увидели самое современное медицинское оборудование, в том числе, банк крови и лабораторию.

Благодаря участию в акции школьники смогли не только ознакомиться с деятельностью Центра крови ФМБА России, но и, надеемся, заложить основы для формирования гражданской позиции в вопросах донорства крови.

Фонд выражает благодарность сотрудникам  Центра крови за прекрасную организацию и проведение данного мероприятия, за неизменную доброжелательность и профессионализм.

Ежегодные совместные акции Фонда и Центра крови ФМБА России — замечательная традиция, помогающая привлечению к донорскому движению и закладывающая основы культуры донорства у тех, кто может стать добровольцем уже в ближайшем будущем.

WMW_0134.jpg

WMW_0167.jpg