16.11.2018

Как сберечь?

Как грамотно действовать в случае массивных кровопотерь, какие современные кровесберегающие технологии применяют в акушерстве и педиатрии?

Акушеры, трансфузиологии, реаниматологи Тульской области узнали ответ на эти и другие вопросы 15 ноября на областной научно-практической конференции, которая прошла при содействии фонда. Конференция «Менеджмент крови пациента – междисциплинарный подход в оказании трансфузиологической помощи» для врачей, оказывающих трансфузиологическую помощь» собрала региональных специалистов занимающихся вопросами переливания крови. Менеджмент Крови Пациента (МКП) – междисциплинарный подход, основанный на принципах доказательной медицины и направленный на оптимизацию лечения пациентов, которым может понадобиться переливание крови. Основная цель подхода - оптимизация количества требуемых переливаний при улучшении показателей качества оказания медицинской помощи и, как следствие, значительное снижение затрат на оказание медицинской помощи.
photo_2018-11-28_16-41-31.jpg

photo_2018-11-28_16-41-46.jpg